Wintergemüse – Rotkohl

Blaukohl, Rotkohl

Rotkohl

Der Rotkohl ist ein sehr schönes und leckeres Wintergemüse. Er ist ein toller Indikator für die Beschaffenheit des Bodens. Ist der Boden basisch ist die Farbe bläulich ist er mehr säurehaltig dann färbt er sich rötlich. Somit kann man immer schön erkennen wie der Boden ist worauf er wächst. Deswegen trägt er in manchen Regionen auch den Namen Blaukohl.

In Deutschland wird Rotkohl sehr viel im Norden angebaut besonders in der Region Dithmarschen.

Den Rotkohl kann man im rohen Zustand  für Rohkost-Salate sowie im gegarten Zustand  für Rotkraut und Rotkohlrouladen nutzen . Er hat ein milden und süßlichen Geschmack. Zu Gans, Ente und Co. darf er nicht fehlen. Er lässt sich gut mit Obst z.B. Äpfel, Birnen und Beeren Früchte kombinieren.

Also ran an den Kohl und schaut was Ihr daraus noch alles zaubern könnt.

2 Kommentare zu “Wintergemüse – Rotkohl

Hinterlasse einen Kommentar