Gebeizte Entenbrust

DSCF0036Mal eine schöne Vorspeise für die Weihnachtszeit. Bei dieser Zubereitung nutzen wir das Garverfahren BEIZEN.

Hier für braucht man Zwei Entenbrüste, 200g Zucker, 150g Salz, Schale von einer Orange, 1 TL Zimt gemahlen, 1 Anisstern, 5 gestoßene Pfefferkörner, 1 Zweig Rosmarin und Thymian, 1 TL Senfsaat

Nun alles in einer Schüssel vermengen. Dann die Entenbrüste an der Unterseite von Sehnen befreien. Nun nehmt zwei Gefrierbeutel und füllt je die Hälfte von dem Salz/Zuckergemisch in die Beutel. Als nächstes je eine Entenbrust hinein und gute drin wälzen bis die Entenbrüste überall mit der Salz/Zuckermischung bedeckt ist. Die Luft aus den Beutel drücken und fest zubinden. Das ganze ca. 24 Stunden im Kühlschrank beizen lassen. Stellt die Beutel so hin das keine Flüssigkeit austreten kann.

Nach dem die Entenbrust nun  24 Stunden bebeizt wurde, aus der entstandenen Zucker-Salzlake rausnehmen, abwaschen und sorgfältig trocken tupfen mit Küchenpapier.

Dazu passt sehr gut ein Fruchtsenf wie z.B. Orangensenf, Feigensenf, Quittensenf und so weiter.

Probiert es aus und sagt ruhig bescheid wie es geschmeckt hat.

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